Новости
/ Белоруссия

МВД Белоруссии не видит проблем во введении безвизого режима с 80 странами

Введение Белоруссией пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран мира не создаст проблем России, считает начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, чье заявление 11 января публикует БелТА.

«Совместно с российскими коллегами мы предпримем дополнительные меры, чтобы пресечь любые попытки злоупотребления процедурами режима безвизового въезда и не допустить въезда этих лиц на территорию РФ», — заявил представитель Министерства внутренних дел Белоруссии, уточнив, что миграционный вопрос будет прорабатываться на совместной коллегии МВД России и Белоруссии.

«Кроме того, действует межгосударственная межведомственная рабочая группа по выработке согласованных рекомендаций в области миграционной политики, подготовлен план мероприятий по формированию единого миграционного пространства Союзного государства на 2017–2020 годы», — сообщил Бегун.

12 февраля 2017 года вступает в силу указ президента Белоруссии, вводящий пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств, включая все страны-члены ЕС, США и Канаду. В Кремле данное решение Минска назвали внутренним делом Белоруссии.

Напомним, что в рамках работы Евразийского экономического союза неоднократно звучали предложения о переходе стран-участников союза на единую визу, которые на настоящий момент не реализованы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER