МВД Германии: число преступлений против беженцев осталось на том же уровне

МВД Германии: число преступлений против беженцев осталось на том же уровне

В прошедшем году было совершено 169 насильственных преступлений по отношению к центрам для беженцев, что очень близко к цифре 2015 года (177 преступлений), об этом говорится в заявлении Федерального ведомства уголовной полиции Германии, 18 апреля сообщает Associated Press.

В целом ведомство насчитало 994 преступления против беженцев в 2016 году, немногим меньше, чем в 2015 году — 1031. По утверждению полиции, большинство преступлений было совершено сторонниками ультраправой риторики.

Ранее миграционное агентство ЕС Frontex сообщило о 13 тысячах мигрантов, прибывших в Евросоюз за март из Северной Африки и Ближнего Востока. Это на 10% больше, чем в предыдущий месяц. За 2015 год в ЕС прибыло в общей сложности 1,8 миллиона мигрантов, что является самым крупным потоком мигрантов со времен Второй мировой войны. Люди бегут из охваченных войнами и нищетой стран Ближнего Востока и Африки. При этом в обществе растет напряжение, связанное с поведением беженцев, которое нередко расходится с принятыми в Европе нормами.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке