Новости
/ Москва

МВД: нужно бороться и с пособниками педофилов

С предложением усилить наказание для руководителей детских учреждений, скрывающих факты педофилии, выступил зам. начальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности, начальник отделения по борьбе с педофилией Управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин 3 февраля, сообщает ТАСС.

Алабин сообщил, что встречаются случаи, когда в детских учреждениях педофил совершает преступления и о них персонал не сообщает в правоохранительные органы. По мнению Алабина, такая ситуация недопустима, необходимо персонифицировать ответственность руководства, утаивающего информацию о подобных преступлениях. Сотрудник МВД сослался, в частности, на ранее возбужденные «громкие» уголовные дела по фактам покушения на половую неприкосновенность детей в образовательных учреждениях в Москве.

Напомним, что о необходимости отмены срока давности за преступления против половой неприкосновенности детей незадолго перед своей отставкой заявлял уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Его позиция была поддержана в Совете Федерации Еленой Мизулиной, которая совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной еще в 2015 году подготовила подобный законопроект, который так и не был принят. Недавно, 24 января 2017 года, Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за растление несовершеннолетних.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER