МВД Венесуэлы арестовало двух лидеров оппозиции

МВД Венесуэлы арестовало двух лидеров оппозиции

Полиция Венесуэлы арестовала двух лидеров оппозиции: Хосе Санчеса и Алехандро Санчеса, сообщил министр внутренних дел Нестор Ревероль сегодня, 15 апреля, передает Deutsche Welle.

Руководителей правоцентристского движения «Справедливость прежде всего» задержали по подозрению в терроризме. Как отметил министр, оппозиционеры обвиняются в «организации террористических актов и нападений на мирную жизнь страны».

Движение «Справедливость прежде всего» все отрицает и обвиняет главу МВД в «подавлении людей и терроре против оппозиции».

Напоминаем, что с момента смерти Уго Чавеса в Венесуэле идет активное противостояние между сторонниками Мадуро, преемника покойного президента, и оппозиционными партиями. Противостояние, которое не прекращается с 2014 года, обостряется на фоне экономического кризиса в республике.

Оппозиция уже неоднократно пыталась сместить Мадуро как путем парламентского переворота, так и «майданным» путем, например, организовав гуаримбы в 2014 году. Гуаримбой в Венесуэле называют действия псевдооппозиции, направленные на подрыв существующей власти.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке