Глава МВФ: финансовая помощь Греции может быть прекращена

Глава МВФ: финансовая помощь Греции может быть прекращена

Международный валютный фонд (МВФ) может прекратить свое участие в программе оздоровления экономики Греции, если долги страны не будут реструктурированы, заявила директор МВФ  Кристин Лагард 18 апреля в своем интервью, сообщает Deutsche Welle.

По словам Лагард, руководство МВФ решило, что власти Греции обязаны реструктурировать государственный долг и продолжать курс на реформы в экономике. При этом директор МВФ отметила, что Греция достигла заметных результатов в их реализации.  В интервью европейским СМИ Кристин Лагард заявила: «Если долговое бремя Греции окажется непосильным по критериям МВФ и не будет соответствовать разумным параметрам, фонд откажется от участия в этой программе». При этом Лагард заметила, что участие МВФ в программе по оздоровлению экономики Греции не является крайне важным, так как основную помощь Греция получает в рамках Европейского стабилизационного механизма.

Напомним, что на сегодняшний день официальный государственный долг Греции составляет более 320 млрд евро, при этом за 2016 год долг вырос на 5 млрд евро. Без финансовой помощи со стороны международных организаций правительство Греции не сможет выплатить долги в июле 2017 года. Размер необходимой финансовой помощи оценивается в размере 86 млрд евро, но переговоры о предоставлении этой помощи затягиваются, в том числе, из-за позиции МВФ.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке