Новости
/ Москва

В учениях АрМИ-2017 будут участвовать на 10 стран больше, чем в 2016 году

Логотип АрМИ-2017  [mil.ru]

На Армейских международных играх 2017 года (АрМИ-2017) впервые примут участие 10 стран, среди которых Сирия, Саудовская Аравия, ЮАР, заявил заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны РФ Дмитрий Горбатенко 15 июля, сообщает ТАСС.

«В прошлом году участвовали 18 государств, в этом уже 28. В этом году уже 134 команды иностранных государств», — рассказал Горбатенко. «Новых стран много: Сирийская Арабская Республика, Лаос, Бангладеш, Таиланд, Саудовская Аравия, Узбекистан, Марокко, ЮАР и Уганда. Эти государства будут впервые принимать участие в играх», — уточнил он.

Западные государства тоже активно приглашались для участия в АрМИ-2017. Но пока они не стремятся проявить себя в данном формате. «К сожалению, страны НАТО не хотят участвовать в полном объеме, за исключением Греции. Мы приглашаем их, мы рекомендуем им соревноваться с нами... выступать на своей технике и провести соревнования совместно с нами», — отметил представитель Минобороны.

Горбатенко не стал называть причины решения со стороны стран-членов НАТО относительно приглашения на АрМИ-2017: «Здесь есть вопросы какие-то политические. Пусть это останется на их совести».

Напомним, АрМИ-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа на 22 полигонах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Китая. Военные из России и других стран примут участие в соревнованиях по 28 различным военно-прикладным дисциплинам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER