Новости
/ Жуковский

На МАКС-2017 покажут конвертируемый Ми-8АМТ

Ми8-АМТ [russianhelicopters.aero]

Ми-8АМТ с изменяемой грузопассажирской кабиной будет впервые показан на авиасалоне МАКС-2017, 17 июля сообщает «Российская газета».

Конвертируемый вариант Ми-8АМТ, который впервые покажут на открывающемся 18 июля авиасалоне, позволит за один час переделать кабину из транспортно-грузовой в пассажирскую, а за 3 часа в VIP-вариант пассажирской кабины.

Транспортный вариант позволяет перевозить в кабине или на внешней подвеске до 4 тонн груза. Откидные кресла превращают транспортно-грузовую кабину в пассажирскую на 26 человек. Конвертация кабины в VIP-салон позволяет разместить до 13 пассажиров со всеми удобствами. Дополнительно вертолет оснащен системой раннего предупреждения о близости земли, тремя точками подвеса системы беспарашутного десантирования и может быть оборудован лебедкой, прожектором и прочим оборудованием.

Напомним, что международный авиакосмический салон (МАКС) представляет собой проходящую под патронажем президента РФ выставку новейших достижений российской авиационной техники и технологий, а также совместных с иностранными партнерами проектов. Форум проводится раз в два года на авиаполигоне ЛИИ им. М. М. Громова в городе Жуковском. МАКС занимает одно из первых мест в числе крупнейших авиационных салонов мира. В этом году форум пройдет с 18 по 23 июля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER