Новости
/ Махачкала

На митинг против абортов в Махачкале вышло более тысячи человек

В Махачкале на митинг против абортов вышло более тысячи человек, сообщила 16 июля пресс-секретарь регионального Минздрава Зарина Агмадова, передает РИА Новости.

Митинг прошел в рамках акции «Подари мне жизнь», организованной Министерством здравоохранения Дагестана по инициативе Фонда социально-культурных инициатив. Организаторы сообщают, что главной целью акции является реализация долгосрочной программы, направленной на профилактику абортов, укрепление семьи и сохранение семейных традиций.

«В России и в мире аборты занимают второе место в структуре материнской смертности. Также это очень частая причина бесплодия. Нам есть еще куда стремиться: за последние 2,5 года в Дагестане родилось на 5 тысяч детей меньше, чем в предыдущие годы, и если бы удалось предотвратить все аборты, то снижения рождаемости у нас не было», — приводятся в сообщении слова начальника Отдела охраны здоровья матерей и детей регионального Минздрава Раисы Шахсиновой.

Она также добавила, что число абортов в Дагестане ежегодно снижается: с 7,7 тысячи в 2015 году до 7,2 тысячи в 2016 году.

Напомним, 30 января 2017 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что количество абортов по стране за 2016 год значительно сократилось. Она привела данные, согласно которым число абортов снизилось, по сравнению с предыдущим годом, на 96,3 тыс. случаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER