Новости
/ Ставропольский край

На Ставрополье возмутились проволочкой власти отмены «закона о шлепках»

Житель Пятигорска, ранее подписавшийся за отмену поправки об уголовной ответственности родителям за «шлепки» своим детям, возмутился затягиванием власти с пересмотром соответствующего закона. По этому поводу мужчина обратился с письмом в Приемную Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе, сообщает 23 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

«Авторы закона — представители „Единой России“ вместо того, чтобы срочно исправить свою ошибку, лишь тянут время, зарабатывая себе политические очки, в то время как мам, пап, дедушек уже наказывают за воспитание своих детей, заводят уголовные дела по принятому ими закону», — рассказал мужчина.

Пятигорчанин пояснил, что разделяет позицию организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС): необходимо не только отменить дискриминирующий «близкие лица» закон 323-ФЗ, но отказаться от ювенальных подходов к семье и детству в РФ в целом, наложив запрет на неконтролируемое вмешательство чиновников во внутреннюю жизнь семей.

«Государство не должно контролировать семью, которая не дает повода для тревоги за здоровье детей. Родители вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию», — говорится в письме пятигорчанина на имя главы государства.

В обращении также вновь отражена просьба граждан о личной встрече представителей родителей с Президентом для обсуждения создавшейся ситуации в российской семейной политике и поиска путей выхода из нее.

Напомним, два года тюрьмы за «шлепок» в кругу семьи — такая поправка к 116-й статье Уголовного кодекса («Побои») была принята Госдумой РФ в июне 2016 года голосами партии «Единая Россия». Однако массовый протест граждан России, оставивших уже 213 тысяч подписей под обращением президенту В. Путину за отмену поправки, вынудил «единороссов» заговорить о срочном пересмотре закона. Пока это намерение так и не подкрепилось делом — внеся вопрос в повестку итогового заседания Госдумы 21 декабря, парламентарии неожиданно отложили обсуждение до 11 января 2017 года.

В этот же день, 21 декабря 2016 года, представители РВС передали в приемную Президента еще 32 тысячи подписей граждан России, возмущенных ювенальными поправками, введенными законом 323-ФЗ в Уголовный кодекс. Всего таких подписей граждан России передано уже 213 тысяч. Среди них — 60 подписей жителей Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER