На ТВ обсудили невыполнение запрета Путина на внедрение ювенальной юстиции

На ТВ обсудили невыполнение запрета Путина на внедрение ювенальной юстиции

mizulina_.png

Мизулина Е.Б.

Выступление Мизулиной в ОП [ ТВ "Суть времени"]

Во власти клянутся, что поддерживают Путина, а на деле профанируют его поручения не допускать внедрения в России ювенальных норм, заявила сенатор Елена Мизулина 23 декабря в эфире телепередачи «Время покажет» Первого канала российского телевидения.

«Кто во власти, когда они с Владимиром Владимировичем — все клянутся, что они с ним, они его поддерживают. Как только вне его (в его отсутствие) доходит до принятия решений, все забывают, что они поддерживают Владимира Владимировича, включая партию „Единая Россия“», — возмутилась Мизулина, комментируя недоумение Путина о невыполнении его поручений по ювенальной юстиции.

Мизулина напомнила, что президент давал указание отменить «необоснованные» поправки об уголовном наказании родителей за шлепки, а также о том, чтобы председатель Государственной Думы его проинформировал. «На интеллигентском языке, он (председатель Госдумы) дал недостоверную информацию, или неточную, на народном языке — обманул, и это было названо», — резюмировала сенатор.

В ходе обсуждения политолог Михаил Ремезов отметил, что причина такого поведения властей — это «инфантильное общество». Однако Мизулина возразила, что это не так: «Родительская общественность очень активная». Напомним, что за отмену закона «Родительским Всероссийским Сопротивлением» было собрано более 200 тысяч подписей.

Владимир Гутенев, депутат Госдумы, координатор Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса также возмутился тем, что «президента очень часто или не слышат, или не хотят слышать», приведя пример про незаконные свалки.

«Вам не кажется, что если бы озвучивалось, что стало, с теми, кто не услышали президента, то может быть со слухом у многих стало бы получше?» — поддержал его ведущий телепередачи.

«Закон о шлепках» — это новая редакция ст. 116 УК РФ, позволяющая наказывать «близких лиц» лишением свободы до двух лет за побои (причинение физической боли, не повлекшее вреда здоровью). Это положение было неожиданно внесено в закон по инициативе Павла Крашенинникова, председателя комитета Госдумы по законодательству, члена фракции и Генерального совета партии «Единая Россия», и поддержано комитетом, в котором партия «Единая Россия» имеет большинство.

21 декабря в ходе последнего в этом году пленарного заседания Госдумы, ее председатель, Вячеслав Володин перенес на весеннюю сессию рассмотрение законопроекта об отмене этих положений, сославшись на нехватку времени.

Вячеслав Володин — член партии «Единая Россия», в 2005 — 2011 гг. — секретарь президиума Генерального совета партии, в 2011 — 2016 гг. — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

23 декабря в ходе «Большой пресс-конференции» Владимира Путина президент удивился, что его поручение не выполнено. «Мне докладывал председатель Думы, что приняты соответствующие поправки», — высказал недоумение Путин и пообещал «вернуться к вопросу еще раз».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке