Новости
/ Екатеринбург

На Урале вандал повредил памятник Ленину

Памятник Ленину [© ИА Красная Весна]

Памятник Ленину подвергся акту вандализма в поселке Динас под Екатеринбургом в ночь на 16 июля, сообщает интернет портал Life.

В пресс-службе МВД рассказали, что вандал отбил памятнику Ленина голову, однако после того как фотографии оскверненного памятника появились в соцсетях, подозреваемый был задержан полицейскими. Им оказался 31-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Полицейские устанавливают, каким образом мужчина смог повредить памятник.

Напомним, что в настоящее время в Свердловской области проходят Царские дни — ежегодное мероприятие, приуроченное к очередной годовщине гибели последнего императора Николая II и членов его семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге.

Акты вандализма в отношении памятников Ленину регулярно происходят в разных регионах нашей страны. Так, 7 июня 2016 года в Москве на улице Климашкина был снесен с постамента и обезглавлен памятник Ленину. В ноябре 2015 года одной из статуй Ленину в Ярославле вандалы раскрасили губы красной краской. В сентябре того же года неизвестные раскрасили в цвета украинского флага бюст Ленина, расположенный в парке «Алое Поле» в центре Челябинска. В июне 2015 года в селе Моряковский Затон Томской области местный житель залез на памятник Ленину для того, чтобы сделать селфи. Однако памятник разрушился, и мужчина получил травмы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER