На Южном Урале испытали новую разведывательно-огневую систему

На Южном Урале испытали новую разведывательно-огневую систему

Новая мультиконтурная разведывательно-огневая система была впервые задействована во время военных учений на Южном Урале. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщила пресс-служба Центрального военного округа Министерства обороны РФ.

Учения начались сегодня на Чебаркульском полигоне. В них участвовала авиационная разведка, которая управляла огневыми налетами с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) типа «Элерон», «Орлан» и «Форпост». По координатам, полученным с БЛА, отрабатывали такие средства огневого поражения, как гаубицы «Мста-Б», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», огнеметные системы «Солнцепек» и минометы. С воздуха их поддержали бомбардировщики Су-24М и боевые вертолеты.

Каждый контур новой разведывательно-огневой системы состоит из подразделений огневого поражения и разведывательной авиации. Разведка целей осуществляется с воздуха в автоматическом режиме.

Отметим, что в учениях было задействовано две с половиной сотни единиц боевой техники и полторы тысячи военнослужащих. Столь масштабные учения российских военных стали проходить регулярно во всех военных округах России.

Напомним, что 1 февраля 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: «Всего на текущий год запланировано свыше 2,8 тыс. тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений. В сентябре проведем российско-белорусское стратегическое учение “Запад-2017”».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке