Новости
/ США

Разведка США прокомментировала доклад о «русском компромате» на Трампа

Сотрудники Национальной разведки США не подготавливали распространенный в СМИ доклад о том, что у России есть компрометирующая информация об избранном президенте США Дональде Трампе, сообщает 12 января агентство Reuters со ссылкой на заявление главы ведомства Джеймсона Клэппера.

Глава Национальной разведки Джеймсон Клэппер в беседе с Трампом, состоявшейся вечером 11 января, сообщил, что не может подтвердить достоверность документов, опубликованных СМИ. При этом Клэппер заявил, что подобного рода недостоверная информация «наносит вред национальной безопасности».

Напомним, ранее телеканал CNN сообщил, что на закрытых брифингах 6 января по обсуждению кибератак, якобы имевших место в период избирательной кампании на пост президента США, Клэппер ознакомил Трампа с тем, что у России есть данные, дискредитирующие избранного президента США. Позже ресурс BuzzFeed разместил в интернете документы, на основании которых был сделан доклад разведки.

После этого газета The Wall Street Journal сообщила, что автором документов, представляющих собой разрозненные заметки, является лондонская компания Orbis Business. Сотрудники данной компании являются бывшими работниками британских спецслужб и выполняют частные заказы. В свою очередь, Трамп назвал «кучей мусора» распространенный СМИ доклад и отверг все обвинения в свой адрес.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER