Новости
/ Гаага

Напротив американского посольства в Гааге прошел пикет

Пикет против действий США в Сирии прошел напротив американского посольства в Гааге, об этом 15 апреля сообщает ТАСС.

На пикет собралось около тридцати человек: голландцы, русские и сирийцы, проживающие в Нидерландах. Организатор акции Соня ван ден Энде — член организации «Комитет сирийцев в Нидерландах» — заявила, что ее организация выражает резкий протест против действий США в Сирии, так как «сразу же после появления информации о химической атаке в Сирии они без всяких доказательств возложили ответственность за инцидент на президента Сирии Башара Асада, нанесли ракетный удар по военному аэродрому и вынесли на рассмотрение резолюцию СБ ООН, которую Россия, к счастью, заблокировала».

Также активистка отметила, что перед избранием в президенты Дональд Трамп обещал принести в Сирию мир, «однако теперь он кардинально поменял свою позицию и нанес удар по Сирии».

Один из участников акции Крис Роман отметил, что «только Асад в настоящее время может являться гарантом стабильности в Сирии. Любое другое решение невозможно. Мы должны реалистично смотреть на вещи. Думаю, если Асад не будет президентом Сирии, в стране начнутся такие же проблемы, как в Ливии; это приведет к хаосу».

Напомним, что после химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун, которая произошла 4 апреля, страны Запада обвинили в происшедшем без проведения полноценного расследования Башара Асада. Более того, США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому в провинции Хомс, объяснив это тем, что якобы с этого аэродрома осуществлялся вылет самолетов, проведших химическую атаку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER