Народная демократия: подписи против закона «о шлепках» передадут президенту

Народная демократия: подписи против закона «о шлепках» передадут президенту

Представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 21 декабря передадут в приемную Президента еще 32 тысячи подписей граждан России, не желающих сесть в тюрьму за «шлепок» своим детям, согласно поправке к УК РФ, введенной законом 323-ФЗ. Об этом корреспонденту ИА Красная Весна сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе родительской организации.

Всего подписей граждан РФ набралось уже 213 тысяч. Вместе с тем новую волну возмущения общественности вызвал тот факт, что инициаторы закона 323-ФЗ из «Единой России», согласившиеся рассмотреть возможность отмены скандальной поправки, решили потянуть время и на итоговом заседании текущей сессии Госдумы 21 декабря этого вопроса не касаться. Обсуждение по столь острому для общества вопросу депутаты перенесли на следующую сессию. В связи с этим граждане, ранее подписавшие обращение В. Путину, в эти дни стали массово обращаться в Приемные Президента в своих регионах.

Отметим, что 14 ноября 2016 года ряд представителей «Единой России» под давлением массового протеста россиян были вынуждены внести в Госдуму законопроект, предлагающий исключение уголовной ответственности за не тяжкие побои для «близких лиц». Однако, как подчеркивают представители РВС, эта инициатива «Единой России» также не устраивает родительскую общественность. Поскольку это только одно из требований, под которыми подписывались жители России. Граждане возмущены общим курсом семейной политики в РФ, которая теперь стремится контролировать семьи по всем параметрам, даже в вопросе о методах воспитания детей. Ключевой проблемой, о которой говорят родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого порога на законодательном уровне. Иначе произвол чиновников в российской детско-семейной сфере не остановить, считают общественники.

Родители России требуют встречи с Президентом РФ В. Путиным для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике РФ в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, негодование жителей России вызвала поправка депутата «Единой России» Павла Крашенинникова к статье 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за нетяжкие побои в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы. Поправкой особенно возмущены родители, поскольку под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные «шлепки» детям, а это значит, что на традиционные для России методы воспитания теперь наложен запрет.

Напомним, в октябре представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ.

Очередная передача подписей Президенту состоится 21 декабря в 9:30 утра по адресу: г. Москва, м. Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, строение 1.

Также 21 декабря с 9:00 до 10:00 у здания Госдумы пройдут одиночные пикеты активистов РВС.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке