NASA организует две научные миссии к астероидам

NASA организует две научные миссии к астероидам

Миссия Психея [nasa.tumblr.com]

Миссия Психея

Миссия Психея [nasa.tumblr.com]

NASA планирует запустить космические аппараты к астероидам и планетам солнечной системы. Сообщение о миссиях было размещено 4 декабря на официальном сайте Национальной воздухоплавательной и космической администрации (NASA) США.

Роботизированный космический аппарат «Люси» будет запущен к астероидам Юпитера. Запуск запланирован на октябрь 2021 года, миссия достигнет главного пояса астероидов в 2025 году. В 2027 году «Люси» достигнет шесть Троянских астероидов Юпитера и будет исследовать их в течение пяти лет. Троянские астероиды сформировались на ранних этапах формирования Солнечной системы, и их исследование поможет изучить ее раннюю историю.

Другой космический аппарат «Психея», запуск которого запланирован на октябрь 2023 года, к 2030 году достигнет и будет исследовать главный пояс астероидов Солнечной системы. Исследования астероидов, сходных по своему составу с ядром Земли, помогут установить, являются ли они остатками ранее существовавшей планеты.

Напоминаем, что ранее NASA уже приняла решение о запуске космических миссий для изучения Меркурия, астероидов Веста и Церера, на 2018 год запланирован запуск спускаемого космического аппарата на Марс.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке