Новости
/ Чикаго

Насилие в Чикаго бьет рекорды

Прошлый год стал рекордным по показателям насилия для Чикаго, передает американский канал CNN 2 декабря, ссылаясь на данные полиции.

В городе с населением 2,7 миллиона жителей было совершено 762 убийства за год, то есть почти два убийства в день. Также в сообщении отмечается рост числа перестрелок.

Для сравнения: в Москве с населением 12,3 миллионов человек за период с января по ноябрь 2016 года правоохранительными органами было зарегистрировано 493 убийства, что почти в 7,5 раз ниже показателя Чикаго.

Напомним, что часто показатели насилия в нашей стране используются для манипуляций общественным мнением, в том числе и в семейной политике. Так, на прошедшей 29 октября 2016 года конференции в Красноярске «Российский взгляд на семейную политику: Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы» Мария Рачиевна Мамиконян рассказала о том, что тема насилия в семьях сейчас активно раскручивается и используется для манипуляций общественным мнением. «Семья и якобы царящее именно в ней тотальное неблагополучие оказались в центре внимания тех, кто настойчиво внедряет в России ювенальную юстицию», — сообщила она.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER