The National Interest: Обама стремится «насолить» Трампу

The National Interest: Обама стремится «насолить» Трампу

citata_iz_mf_maugli._rezh._roman_davydov._1973._sssr.jpg

Цитата из м/ф "Маугли". Реж. Роман Давыдов.1973. СССР

Введенные Обамой новые санкции по отношению к России неэффективны и больше вредят Трампу и будущей администрации — такое мнение высказали политолог Пол Сондерс и издатель журнала The National Interest Дмитрий Саймс сегодня, 2 января, передает сайт The National Interest.

Введение санкций за недоказанное преступление выглядит опрометчиво. А если все же атака российских хакеров была, то ответ в виде высылки 35 дипломатов и блокировки доступа к загородным домам является слабым ходом, никак не влияющим на Россию.

Сондерс и Саймс приводят пример Рейгана, которому предложили такой же вариант с блокировкой доступа к загородным домам посольства СССР. Однако тот, в свою очередь, отказался, назвав такой ход мелочным и бесполезным.

Напомним, что в ходе предвыборной президентской гонки в США разразился скандал по поводу якобы взлома российскими хакерами компьютеров одного из кандидатов в президенты. Российская сторона отрицает это обвинение. Уже после проведения выборов этот инцидент для президента Обамы стал поводом к вводу новых санкций против России. Доказательства официальные представители США до сих пор не предоставили.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке