Новости
/ Нью-Йорк

Обозреватели National Interest призвали разделить Сирию на части

Разбитая ваза (фрагмент) [(cc) ru.torange.biz]

Во имя мирного урегулирования конфликта Сирия должна быть разделена на части, заявили военные обозреватели Денис Драгович и Ричард Айрон накануне, 25 июня, в своей статье в журнале National Interest.

«Лучшим способом ответить на требования разнообразных сирийских групп, стремящихся к самостоятельной власти, будет разделение сирийского государства на части», — отметили аналитики.

По мнению экспертов, такое решение позволит учесть сложившуюся международную политическую обстановку, в рамках которой зарубежная поддержка уже не в состоянии поддерживать в Сирии статус-кво.

«Той самой „Сирии“, которую мы знали раньше, больше нет», — констатировали авторы. «Страна скатилась в такую пропасть, что никакое количество международной доброй воли ее уже не спасет», — подчеркнули аналитики.

Напомним, что 22 июня глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече с представителем внутрисирийской оппозиции заявил, что внешняя сирийская оппозиция потеряла возможность влиять на политические процессы внутри страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER