Вход
Новости
14 июля 2017 г. 09:32 / Москва

Навальный не признает итоги референдума о статусе Крыма

В Крыму необходимо провести новый «честный» референдум, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный 13 июля, в интервью Reuters.

Навальный рассказал, что в случае если он станет президентом РФ, готов провести «честный» референдум среди жителей Крыма, чтобы понять, с какой страной хотели бы быть жители полуострова. По его мнению, принятие Крыма в состав России в марте 2014 года было незаконным.

Оппозиционер считает, что крымский вопрос, испортивший отношения России и Запада и вызвавший шквал антироссийских санкций, выглядит трудноразрешимым и может испортить отношения на долгие годы.

Также Навальный, планирующий принять участие в президентских выборах РФ в 2018 году, рассказал, что у него есть 125 тысяч волонтеров, которые ведут активную работу.

Наконец, оппозиционер выразил уверенность в том, что в России нет 86% граждан, которые поддерживают Путина. По его мнению, при появлении альтернативы все эти 86% рухнут.

Напомним, что Крым вошел в состав России в результате референдума, проведенного в марте 2014 года среди жителей полуострова после незаконного государственного переворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали до 97% жителей.