Новости
/ Саратов

По факту взрыва бытового газа в Саратове возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту взрыва бытового газа в Саратове возбудили органы Следственного комитета России по Саратовской области, сообщает сегодня, 11 января, сайт Следственного комитета Российской Федерации.

Прогремевший около полудня взрыв в помещении жилого дома, по версии следствия, содержит состав преступления, изложенный в части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На текущий момент пострадавшими числятся семь человек, включая детей восьми и двенадцати лет. Все пострадавшие доставлены в больницу, где им оказывается помощь.

В настоящий момент сотрудниками территориального отделения Следственного комитета завершается осмотр места происшествия, опрос потенциальных свидетелей и очевидцев для выявления обстоятельств случившегося.

Напоминаем, что сегодня органы СК РФ по Московской области продолжили расследование дела по факту гибели трех и госпитализации еще шести человек с диагнозом «отравление бытовым газом» в г. Подольске. Следствие уже установило, что обязанность контроля техсостояния каналов вентиляции и дымоходов лежала на ООО «ППС ТеХ». К своим обязанностям компания отнеслась небрежно, осмотры и профилактические чистки не проводились, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения. К настоящему моменту задержаны мастер и инженер обслуживающей организации по подозрению в совершении преступления, описанного в части 3 статьи 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», решается вопрос о мере пресечения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER