Немецкий министр: ФРГ нуждается в более сильном государстве

Немецкий министр: ФРГ нуждается в более сильном государстве

anton_aleksandr_fon_verner._ceremoniya_obyavleniya_vilgelma_i_imperatorom_v_versale._1855.jpg

Антон Александр фон Вернер. Церемония объявления Вильгельма I императором в Версале. 1855

О том, что государству необходимо больше полномочий, чтобы обеспечить порядок в стране, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер 3-го января журналу FAZ.

До сих пор большинство вопросов безопасности решаются в ФРГ на региональном уровне, но де Мезьер предлагает ввести централизованный контроль над всеми органами безопасности.

Де Мезьер настаивает на реструктуризации системы безопасности ФРГ. В частности, он требует увеличения полномочий федеральной полиции в «идентификации лиц без права пребывания в Германии», в первую очередь людей, которые не получили статус беженцев, и предлагает создать специальные «выездные центры», где будут размещаться беженцы, которым отказано в праве пребывания в Германии.

В Германии усиление роли государства часто ассоциируется с нарушением прав человека в нацистском государстве Гитлера. Но после терактов в Берлине число голосов «против» постоянно уменьшается. Глава социал-демократической Партии ФРГ Зигмар Габриель, идет на сближение с правящей коалицией по вопросам безопасности. Тем самым, угроза терроризма всё больше открывает дорогу к тоталитарному государству.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке