Новости
/ Москва

НКО «Сова» включена в реестр иностранных агентов

По результатам внеплановой проверки, Министерство юстиции Российской Федерации включило НКО «Информационно-аналитический центр „Сова“» в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает официальный сайт Минюста РФ 31 декабря.

На сайте информационно-аналитического центра «Сова» указано, что основными целями организации являются изучение проблем национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политического радикализма и укоренение либеральных ценностей в РФ.

Деятельность организации финансируется «Международным партнерством за права человека (IPHR)», «Норвежским Хельсинкским комитетом», «Комитетом Российского еврейского конгресса» и Европейским союзом в рамках программы «Европейский инструмент содействия демократии и правам человека (ЕИДПЧ)».

Напомним, что согласно ФЗ № 121 от 20 июля 2012 года в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, включаются некоммерческие организации, осуществляющие политическую деятельность за счет средств, полученных из-за рубежа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER