Новости

Нормандская четверка намерена и дальше добиваться мира на востоке Украины

Представители «Нормандской четверки» намерены добиться соблюдения условий перемирия на востоке Украины, об этом 8 июля на саммите G20 сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, для этого четверка проведет телефонный разговор в «нормандском формате», передает Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря, стороны осознают необходимость прекращения боевых действий на востоке Украины и понимают, что нужно принять конкретные меры, обеспечивающие такой результат. «Есть понимание, что нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения, и обеспечить отвод тяжелых вооружений», — сказал Песков. Также пресс-секретарь добавил, что лидеры стран в формате «Нормандской четверки» согласились на проведение, «очередного телефонного разговора в нормандском формате».

Напомним, «Нормандская четверка» (Германия, Франция, Россия, Украина), была организованна для урегулирования, в первую очередь посредством выполнения минских соглашений, вооруженного противостояния Украины и отделившиеся от нее в результате самоопределения республик Донбасса и Луганска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER