Вход
Новости
16 июля 2017 г. 17:04 / Киев

Новость про коррупцию на Украине проиллюстрировали российскими танками

Фотографией с изображением российских танков Т-90 проиллюстрировала 14 июля пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) новость о коррупции на Львовском бронетанковом заводе.

На странице НАБУ в соцсетях Twitter и Facebook, а также на официальном сайте в качестве иллюстрации к новости о хищении 28,5 млн гривен ($1,1 млн) на Львовском бронетанковом заводе пресс-служба бюро поставила фотографию российских танков Т-90 на «Уралвагонзаводе».

Вскоре после возмущения пользователей НАБУ сменило фотографию на официальном сайте, однако фотография в соцсетях осталась прежней. В пресс-службе казус не прокомментировали, а оставление фотографии с российскими танками в соцсетях объяснили тем, что «не могут исправить фото» в Facebook и Twitter. И хотя пользователи предлагали удалить запись и сделать новое сообщение с исправленной фотографией, в НАБУ прислушиваться к советам не стали.

Напомним, 14 июля на Украине задержали ряд должностных лиц госпредприятия (ГП) «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в хищении крупной суммы средств. По данным следствия, в результате криминальной схемы вместо новых двигателей для танков Т-72 руководство завода закупило по прежней смете старые двигатели.