Новый учебный год в Аргентине начался с забастовки учителей

Новый учебный год в Аргентине начался с забастовки учителей

48-часовая всеобщая забастовка и федеральный марш учителей пройдет в Аргентине 21–22 марта и завершится на главной площади Буэнос-Айреса, передает 20 марта аргентинский информпортал Infobae.

Противостояние между школьными педагогами и правительством обострилось с началом учебного года (в Аргентине — осень, учебный год начался 6 марта — прим. ИА Красная Весна). Учителя требуют от правительства возобновления работы паритетной комиссии из представителей Минтруда и профсоюзов учителей для определения нового размера базовой зарплаты учителей.

Забастовки учителей проходят вторую неделю по всей стране, однако правительство пока не идет на уступки. В провинции Буэнос-Айрес пытаются бороться с забастовками экономическими методами и угрозами распустить те профсоюзы, которые не пойдут на сделку с властью.

Напомним, что неолиберальная экономическая политика, проводимая президентом Мурисио Макри, привела к росту безработицы, тарифов, инфляции, что, в свою очередь, вылилось в массовые забастовки и протесты.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке