Новости
28 декабря 2016 г. 18:36 / США

Обама строит козни новоизбранному президенту США

Дональд Трамп обвинил в намеренном затруднении передачи власти действующего президента США Барака Обаму 28 декабря в публикации на своей странице в Twitter, передает RT.

«Стараюсь игнорировать многие препятствия и провокационные высказывания от президента Барака Обамы. Предполагалось, что переход будет гладким — НЕТ!» — написал Трамп.

Напомним, что уходящая администрация Обамы уже замечена в намеренном усложнении отношений между США и Россией. Например, недавно принятый закон о военных расходах США на будущий год изобилует рекомендациями и прямыми инструкциями антироссийской направленности.

Также стало известно, что Обама пытается заблокировать продажу прав на шельфовое бурение в Арктике и Атлантике как в ущерб РФ, так и Трампу, обещавшему поднять реальный сектор национальной экономики США.

Кроме того расширены санкции США против РФ: введен запрет на сотрудничество Пентагона и РФ, а также одобрено военное финансирование Украины и поставки ПЗРК «сирийской оппозиции».
До 70% решений Обамы могут быть аннулированы новым президентом, заявил бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич.