Новости
12 мая 2017 г. 16:11 / Москва

Обнародованы новые требования к Домам культуры

Новые требования к оснащению Домов культуры обнародовал министр культуры РФ Владимир Мединский 12 мая на заседании координационного совета при Министерстве культуры РФ, передает РИА Новости.

«Что бы я хотел, чтобы они имели: концертный зал, кинозал, комплексная зона активного отдыха, бильярд, настольный теннис, место для проведения выставок и дискотек, то есть какое-то многофункциональное пространство, обязательно — досуговая комната для детей», — представил новую модель домов культуры Мединский. Также, по его мнению, должны быть библиотеки с читальными залами и спортплощадки на прилегающих территориях.

Огорчение у Мединского вызвал тот факт, что строящиеся Дома культуры не подходят для массового досуга граждан из-за обилия кабинетов руководителей.

«Я считаю, что кабинета для начальника в ДК не должно быть. Если директор хочет кабинет — гнать его поганой метлой», — добавил Мединский.

Напомним, что 15 марта 2013 года происходила презентация проекта «Дома новой культуры» (ДНК). Принципы этих домов были описаны Владиславом Сурковым — «В принципе это дом меньшинства. Во всех городах России должны быть такие места, куда могут прийти те, кого не все понимают... Люди здесь должны получать знания, они должны учиться работать с новыми материалами, с новыми технологиями, в новом изобразительном искусстве. Поэтому это Дом новой культуры. В Калуге должно быть известно то же, что в Нью-Йорке, в то же самое время. Без опозданий десятилетних, как принято в России».