logo
Новости
/ Москва

СМИ: общественные организации подали в суд на «Эхо Москвы»

Джеймс Тиссо. "Лжесвидетели перед Каиафой".

Широкий резонанс в СМИ либеральной направленности вызвал иск о защите чести и достоинства с требованием привлечь к ответственности ЗАО «Эхо Москвы», поданный общественными организациями защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) и «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван-Чай» 30 июня, передает ИА Красная Весна.

Истцы обратились с требованиями об удалении и опровержении размещенного в личном блоге Кристины Потупчик текста «Ювенальные убийцы». В тексте приводится несоответствующая действительности информация, выраженная в резкой оскорбительной форме и порочащая общественные организации в связи с их противодействием ювенальной юстиции.

СМИ подробно цитируют комментарии главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с его представлениями о причинах подачи иска к ЗАО «Эхо Москвы», а не к редакции и не к автору текста. В большинстве СМИ дословно цитируются оскорбительные выражения из текста, послужившего причиной обращения в суд, а также излагается точка зрения автора текста на действия родительских организаций.

Напомним, что и РВС, и «Иван-Чай» в течение ряда лет активно выступают против внедрения в России норм ювенальной юстиции — применения ювенальных технологий избыточного вмешательства в семью. Такая позиция имеет широкую поддержку среди граждан страны. Так, в 2012 году общественниками было собрано более 260 тыс. собственноручных подписей граждан против внедрения ювенальной юстиции. В 2016 году в Приемную президента РФ активистами родительских организаций было передано более 213 тыс. подписей граждан за отмену антисемейного 323-ФЗ («закона о шлепках»), который, в результате, был упразднен. Успешное сопротивление внедрению норм ювенальной юстиции, активная помощь родителям по возвращению детей в семьи не может не вызывать ответной реакции среди сторонников внедрения в России ювенальных принципов вмешательства в семью со стороны государственных органов и социально-ориентированных НКО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER