Вход
Новости
11 января 2017 г. 22:58 / ДНР

Обстановка на линии фронта в ДНР обостряется

Количество обстрелов прифронтовых районов ДНР за прошедшие сутки резко возросло, обстановка на линии фронта обостряется, 11 января сообщил источник в отряде «Суть времени».

На горловском направлении под огонь украинских силовиков попали поселки Зайцево, Озеряновка, Нижнеторецкое, Михайловка и Доломитное. Украинская сторона применяла минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабичево, Трудовские, Александровка, а также район аэропорта. ВСУ стреляли из тяжелой артиллерии, минометов, танков, различных типов гранатометов, БМП и стрелкового оружия. К вечеру разгорелись позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста и поселка Спартак.

Около 20:50, по сообщениям местных жителей, обстрелу с украинской стороны подверглись северные окраины Макеевки. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

На юге республики украинские силовики обстреляли поселок Ленинское Новоазовского района.

Разведка Народной милиции ДНР выявила в районе поселка Приморское до батареи 122-мм САУ «Гвоздика», а у поселка Старогнатовка — расчет 122-мм гаубицы Д-30 и три грузовика с боеприпасами.

По уточненным данным, за предыдущие сутки 10 января, ВСУ 911 раз обстреляли прифронтовые районы республики. Противник выпустил 24 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм, 11 танковых снарядов, 269 мин калибром 120 и 82 мм.