Вход
Новости
8 июля 2017 г. 17:47

The Guardian: Путин и Трамп очень похожи

Огромный интерес в мире вызвала встреча президентов России и США на полях саммита G20, прошедшая вчера, 7 июля.

Вчера на полях саммита «большой двадцатки» произошла первая личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом. Это событие в прямом эфире освещали большинство мировых СМИ.

Ниже — краткий обзор мнений ведущих мировых средств массовой информации о встрече.

The Guardian отметила, что по ее мнению, Путин и Трамп очень похожи. При этом похожесть описывается в негативном ключе. Так, например, сообщается, что Трамп и Путин стараются показать себя сильными и не терпящими инакомыслия. Трамп призывал к физическому насилию против протестующих, тогда как Путин предпочитает более смертоносные средства, такие как пуля и полоний. Кроме этого сообщается, что, по-видимому, и тот и другой с презрением относятся к Меркель, что, по мнению журналиста, не вполне удобно, поскольку они находятся у нее в гостях, в Гамбурге. В целом тот тон, которым описывается встреча Трампа и Путина, нельзя назвать дружелюбным.

CNN отметила, что в начале встречи Трамп был напряжен, тогда как Путин пребывал в своем обычном уверенном состоянии. В целом CNN ограничилась перечислением основных затронутых тем, напоследок поразмышляв о последствиях принятия американской администрацией версии Москвы о невмешательстве в выборы президента США.

The Telegraph также ограничилась обзором основных тем встречи, акцентировав внимание на новом плане урегулирования конфликта в Сирии.

The Washington Post сосредоточила свое внимание на обсуждении якобы имевшего место влияния России на выборы в США. Кроме того, в издании отметили, что лидеры двух стран выражали желание, несмотря на имеющиеся разногласия, двигаться дальше.

Напомним, сегодня в Гамбурге завершает свою работу саммит G20 с участием лидеров двадцати ведущих мировых держав. В рамках этого саммита проходит большое количество встреч участников для обсуждения важнейших мировых проблем.