Вход
Новости
20 апреля 2017 г. 18:52 / Москва

Второй подозрительный конверт, присланный в «Новую газету», не опасен

Содержимое конверта, присланного в редакцию «Новой газеты», признано безопасным правоохранительными органами по результатам проверки 20 апреля, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Сегодня по обращению одного из средств массовой информации сотрудники столичной полиции провели проверку содержимого конверта, поступившего в редакцию. Содержимое было направлено на исследование, в результате которого установлено, что никакой опасности для жизни и здоровья вещество не представляет», — цитирует агентство ответ пресс-службы.

Напомним, 19 апреля на имя руководителей «Новой газеты» был получен конверт без указания адреса отправителя. На конверте была надпись: «Грозный». Внутри оказался порошок белого цвета. Вещество было проверено и признано безвредным. Однако на следующий день в редакцию издания вновь поступила подозрительная посылка.

Напомним также, что уже несколько дней идет обсуждение материала о якобы имевших место притеснениях представителей сексменьшинств в Чечне, опубликованного «Новой газетой» 1 апреля. Официальные представители Чеченской республики назвали публикацию оскорбительной клеветой, а представитель США в ООН выразила «обеспокоенность» правами геев в Чечне. Сами гей-активисты опровергли информацию «Новой газеты» и пригрозили подать на издание в суд.