Новости
/ Москва

Россияне не верят в честное обогащение

70 процентов россиян считают невозможным разбогатеть законно, такой вывод содержится в очередном опросе Левада-центра, пишет издание «Коммерсант» сегодня, 25 февраля.

Издание публикует следующие выводы по результатам проведенного опроса:

1. количество людей, считающих невозможными законные методы обогащения, сократилось с 83 в 2006 до 70 процентов в 2017 году.

2. число граждан, уважающих людей, умеющих делать деньги, сократилось с 38 в 2001 до 27 процентов в 2017 году.

«Большинство россиян остаются людьми если не бедными в смысле текущих возможностей удовлетворения нужд в питании и одежде, то бедными в своих потребительских ориентациях. Денежные доходы большинства не позволяют даже задумываться о том, чтобы самостоятельно решать свои жилищные проблемы, получать качественное образование и медицинскую помощь. Эти цели кажутся многим столь нереальными, что они даже не пытаются их достичь», — резюмирует эксперт центра результаты опроса.

«Граждане не уважают тех, кто умеет «делать деньги», и не любят тех, у кого они есть. При этом любят деньги, которые у них в руках, и хотят иметь их больше, чем у соседа. Вырваться из этого круга не получается: трудно стать богатым, имея психологию бедняка», — делает вывод издание.

Напомним, что коллектив будущей автономной некоммерческой организации «Аналитический центр Юрия Левады» сформировался в 1987-89 годах. Как сообщается на сайте компании, «центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования». Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы». Сам центр «располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии», издаёт журнал «Вестник общественного мнения».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER