Одобрен бюджет Союзного государства России и Белоруссии

Одобрен бюджет Союзного государства России и Белоруссии

Парламентарии Союзного государства России и Беларуси одобрили бюджет на следующий год, сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин 26 декабря в рамках сессии парламентского собрания, прошедшего в Госдуме, передает «БЕЛТА».

По решению сторон, общий размер бюджета составит 6,712 млрд рублей (российских). Доходная часть будет создаваться благодаря отчислениям стран участниц, а это 3,167 млрд рублей со стороны России и 1,705 млрд со стороны Беларуси. Также в общую массу бюджета войдут доходы телерадиовещательной компании Союзного государства — около одного миллиона рублей, — плюс бюджетные остатки прошлых лет, а это 1,839 млрд рублей. Расходная часть на следующий год спланирована в размере 4,873 млрд рублей и должна профинансировать 26 мероприятий и шесть программ. По словам госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, профицит принимаемого бюджета составит 1,839 млрд российских рублей. Из резервных средств бюджета планируется финансирование трех новых союзных программ, степень готовности которых оценена как высокая. Большая часть расходов предназначена для фундаментальных исследований и содействия научно-техническому прогрессу, а также на улучшение социальной политики. Бюджет был рассмотрен и утвержден в первом и во втором чтениях.

Напомним, что союзный договор между нашими странами был заключен 8 декабря 1999 г. В 2013 году товарооборот двух стран составил около 40 млрд долларов, на Россию пришлось 42,4% белорусского экспорта и 57,6% импорта.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке