Новости
/ Москва

«Офицеры России» откроют горячую линию для женщин в сложной ситуации

«Горячую линию» психологической помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, откроет общероссийская организация «Офицеры России», заявил глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков 15 мая, сообщает РИА Новости.

«Ежемесячно мы получаем множество обращений с просьбой оказать помощь в таких ситуациях, и помогаем. Это и так называемое бытовое насилие, например, когда муж или сожитель постоянно избивает жену. Остро стоит вопрос с психологическим давлением и третированием. Естественно, будем помогать и защищать жертв изнасилований... Будем добиваться создания в каждом регионе специализированных реабилитационных центров — сегодня, к сожалению, таких по всей стране недостаточно. Готовим к запуску специализированный сайт с рекомендациями потерпевшим женщинам__», — заявил Цветков.

Он заметил, что организация не будет подменять правоохранительные органы, поскольку сосредоточит свое внимание на психологической и правовой помощи потерпевшим.

Напомним, что в последние годы в России активно муссируется тема якобы угрожающих масштабов «семейно-бытового насилия». В СМИ тиражируются сфальсифицированные данные статистики, завышающие реальные показатели.

Например, по данным некоммерческой организации «Анна», признанной иностранным агентом, в России ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких, а до 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. Однако согласно данным ГИАЦ МВД РФ, в России каждый год в общей сложности погибает менее 10 тысяч женщин, причем по самым различным причинам (ДТП, суицид и т.д.).

Кроме того, из 170 667 зарегистрированных в 2015 г. случаев насильственных преступлений в отношении женщин лишь в 17 908 случаев был виновен супруг.

Всего же в нашей стране процент семей, в которых совершаются насильственные преступления, составляет лишь 0,125 %.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER