Новости
/ ДНР

Окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой и поселки на юге ДНР обстреляны ВСУ

В течение суток обстрелу с украинской стороны подвергались окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка и поселки на юге ДНР, сообщил источник в Народной милиции ДНР 16 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском направлении ВСУ обстреляли Никитовский район города, поселок Зайцево и КПП «Майорск». Повреждения получили один частный дом и котельная, перебит газопровод.

По-прежнему фиксируется напряженная обстановка на донецком участке фронта. Под огнем украинской артиллерии оказались западные окраины города, поселки Трудовские и Луганское, где были перебиты линии электропередач. На севере столицы ДНР украинские силовики обстреляли район «Вольво-центра», территорию аэропорта и поселок Спартак. В Ясиноватском районе были обстреляны поселки Яковлевка и Васильевка, где также повреждена ЛЭП.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли поселки Саханка, Коминтерново и Ленинское. В Саханке поврежден один частный дом, в Коминтерново — три жилых дома.

По данным командования республиканских вооруженных сил, за сутки погиб один военнослужащий Народной милиции ДНР.

Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушения соглашений по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения. В районе поселка Гранитное Волновахского района обнаружены танки ВСУ в количестве до роты.

По уточненным данным, за минувшие сутки, 15 марта, украинские силовики обстреляли 17 населенных пунктов республики на горловском, донецком и мариупольском направлениях. ВСУ нарушили режим прекращения огня 80 раз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER