Новости

ООН игнорирует просьбу Дамаска расследовать инцидент в Хан-Шейхуне

Ответ на просьбу провести расследование о возможной химической атаке в Хан-Шейхуне так и не удалось получить, заявил президент Сирии Башар Асад 20 апреля, сообщает РИА Новости.

Сирийская сторона направляла в ООН обращение с просьбой к полномочным представителям этой организации проверить информацию о возможном использовании химического оружия в Хан-Шейхуне. Однако до сегодняшнего дня на эту просьбу в ООН никто не откликнулся.

«Формально мы отправили письмо в Организацию Объединенных Наций, в котором попросили прислать делегацию экспертов для расследования произошедшего в Хан-Шейхуне. Конечно же, до настоящего момента они никого не прислали, потому что западные страны и США препятствуют приезду любых делегаций», — сказал сирийский президент.

Напомним, 19 апреля глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджу обвинил Башара Асада в применении отравляющего газа зарина в Хан-Шейхуне. Также он заявил, что эксперты его организации пока не выезжали на место предполагаемой химической атаки. На каком основании он и его организация сделали выводы о применении сирийскими войсками химического оружия, Ахмет Узюмджю не прокомментировал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER