Вход
Новости
17 июля 2017 г. 23:44 / Ракка

ООН: несколько десятков тысяч мирных жителей остаются блокированы в Ракке

Сирия на карте [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

О 30 тысячах мирных жителей, блокированных террористами в сирийской Ракке, заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, 17 июля сообщает ТАСС.

Описывая ситуацию в захваченной «Исламским государством» (ИГ – организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ракке, Хак отметил: «Ожесточенные столкновения продолжают сказываться на положении гражданского населения, вынуждая тысячи покидать свои дома, а также приводя к множеству смертей и ранений. По поступающим сообщениям, условия в городе крайне ужасные, от 30 тысяч до 50 тысяч людей, которые не могут его покинуть, имеют ограниченный доступ к еде, воде и базовым услугам».

Напомним, что выбить террористов из Ракки — главного оплота ИГ в Сирии уже несколько недель пытаются арабо-курдские войска «Сил демократической Сирии» при поддержке международной коалиции под предводительством США. Сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах коалиции поступают регулярно. ООН работает над налаживанием регулярных продовольственных поставок в Ракку и ее окрестности.