Оппозиционный парламент Венесуэлы объявил о гуманитарной катастрофе

Оппозиционный парламент Венесуэлы объявил о гуманитарной катастрофе

Постановление о кризисном положении было принято парламентом Венесуэлы 15 марта, сообщает РИА Новости.

Парламент страны, находящийся в оппозиции к президенту Николасу Мадуро, принял резолюцию о «гуманитарной катастрофе» в стране. Также было принято решение о создании комиссии по расследованию причин возникновения проблем с продовольствием.

Спикер парламента Венесуэлы Хулио Борхес заявил о том, что правительство скрывает истинное положение с продовольствием.

В качестве решения продовольственной проблемы парламент требует от правительства открыть «гуманитарные коридоры» для поставок иностранной помощи.

Напомним, что в январе этого года оппозиционные правительству силы, составляющие большинство в Национальной ассамблее, пытались отстранить от должности президента Мадуро. Тогда Верховный суд сделал заявление о том, что у Национальной ассамблеи нет полномочий для отстранения президента. По конституции, в Венесуэле импичмент возможен только через референдум. После падение цены на нефть в Венесуэле обострился экономический кризис, на фоне которого к власти стремятся антиправительственные силы. МИД РФ заявил в январе, что действия радикальных антиправительственных сил осуществляются по сценарию «цветной революции», реализация которого может привести к «еще большим расколу общества, нетерпимости, противостоянию, в том числе силовому, а порой и дестабилизации ситуации в близлежащем регионе».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке