Новости
/ Каракас

Оппозиция в Венесуэле атаковала роддом

Вооруженные банды, нанятые оппозицией, напали на Центр здоровья матери и ребенка в Каракасе, столице Венесуэлы. Об этом написала министр иностранных дел страны Дельси Родригес 21 апреля на своей странице в Twitter.

В больнице на тот момент находилось 54 ребенка. Президент Николас Мадуро распорядился экстренно эвакуировать роддом. Сведений о пострадавших нет.

Напомним, что массовые уличные выступления оппозиции в Венесуэле начались 4 апреля, поводом для них стали решения Верховного суда, идущие вразрез с интересами оппозиционной Национальной ассамблеи. Одним из таких решений стал запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу, сейчас губернатору штата Миранда, претендовать в течение 15 лет на выборные должности. Кроме того, президент Николас Мадуро был наделен полномочиями брать на себя функции Национальной ассамблеи и действовать в обход парламента. Последнее решение Верховный суд в итоге пересмотрел.

21 апреля оппозиционный блок «Круглый стол демократического единства» сообщил, что 223 человека пострадали в Венесуэле в ходе столкновений с полицией.

По данным депутата Мариальберта Барриоса, слова которого приводит портал Nacional, за два дня сотрудники сил правопорядка задержали 585 человек.

Глава неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро сообщает в Twitter о 77 задержанных в четверг и 565 задержанных в среду.

Глава муниципалитета Чакао Рамон Мучачо сообщил в Twitter о 18 пострадавших в результате беспорядков в Каракасе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже высказался 20 апреля, что Вашингтон пристально следит за ситуацией в Венесуэле и считает, что президент Мадуро нарушает конституцию: «заглушает голоса оппозиции и не позволяет ей действовать таким образом, чтобы выражать мнение венесуэльского народа».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER