Оппозиция в Венесуэле призвала к всеобщей забастовке против Мадуро

Оппозиция в Венесуэле призвала к всеобщей забастовке против Мадуро

К всеобщей забастовке в четверг против президента Венесуэлы Николаса Мадуро призвала оппозиция 17 июля, сообщает Reuters.

После прошедшего 16 июля символического массового референдума о необходимости досрочных выборов президента, созыва Конституционной ассамблеи (КА) и защиты военными нынешней конституции лидер оппозиции Фредди Гевара заявил: «Час испытаний настает. В этот четверг мы призываем всю страну присоединиться к массовой мирной гражданской 24-часовой забастовке как к инструменту давления и подготовки к определяющей эскалации (протестов — прим. ИА Красная Весна) на следующей неделе».

От лица «Круглого стола демократического единства» — избирательной коалиции Венесуэлы, состоящей из правоцентристских, центристских и левоцентристских политических партий — он обвинил правительство в том, что оно отказалось прислушаться к воле венесуэльцев.

Напомним, что 16 июля в организованном оппозицией в Венесуэле референдуме приняло участие, по ее словам, около 7,6 млн человек, из которых более 98% проголосовали против созыва Конституционной ассамблеи и за «обновление ветвей власти».

За 3 месяца активных протестов оппозиции против президента Мадуро несколько тысяч человек были арестованы, более тысячи получили ранения, около девяноста погибли.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке