Опубликованы поручения по итогам совещания Медведева

Опубликованы поручения по итогам совещания Медведева

Поручения главы правительства  Медведева участникам совещания «Об охране здоровья матери и ребенка» опубликованы  26 декабря на сайте российского правительства.

Конкретные поручения с указанием сроков исполнения, касающиеся уточнений дозировок лекарственных препаратов для детей, условий софинансирования федеральным бюджетом выплат пособий на третьего ребенка, были даны руководителям профильных министерств и ведомств. Также были назначены ответственные и определены сроки для разработки «мер по поддержке рождаемости», обобщению «передового опыта субъектов в сфере охраны здоровья матери и ребенка», внесения «предложений по организации системы эпидемического надзора, включая профилактику, за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи», подготовки «предложений по строительству, реконструкции и капитальному ремонту детских больниц и поликлиник», внесению изменений в законодательство, позволяющих оказывать «паллиативную помощь на дому немедицинскими работниками с использованием медицинского оборудования».

Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации получили поручение «при формировании бюджетов субъектов Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов обеспечить сохранение в полном объеме региональных мер, направленных на повышение рождаемости».

Напоминаем, что на самом совещании, прошедшем 12 декабря 2016 г. в Оренбурге, Дмитрий Медведев, в частности, сказал: «Тема материнства и детства настолько важна, что мы занимаемся ею в рамках приоритетных проектов, и такие центры (речь о перинатальных центрах — прим. ИА Красная Весна) являются частью одного из приоритетов. Проект этот называется „Технологии и комфорт — матерям и детям“, на его выполнение выделены немаленькие средства: около 25 млрд рублей — из региональных бюджетов и порядка 45 млрд рублей — из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это самый дорогостоящий проект из тех, которые реализуются сегодня в сфере здравоохранения. От его успеха зависит и демографическая ситуация, и будущее наших детей».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке