Вход
Новости
14 июля 2017 г. 18:45 / Киев

Основные итоги работы шестой сессии Верховной рады Украины

Цитата из м\ф "Каникулы Бонифация", СССР, 1965г

Украинский парламент уходит на каникулы. О наиболее значимых решениях законодателей 14 июля сообщает РИА Новости.

Одним из ключевых принятых Верховной Радой законов стал документ, закрепляющий стремление страны вступить в альянс НАТО. Президент Украины Петр Порошенко предложил НАТО подготовить план действий по этому вопросу. Однако, по его же словам, заявку на вступление Украина пока не подает, а лишь стремится соответствовать критериям членства в военном блоке.

Был принят закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты. Публичное ношение георгиевской ленты повлечет за собой штраф или арест на срок до 15 суток. Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала закон противоречащим здравому смыслу и принятым международным нормам.

Еще один принятый скандальный закон устанавливает на общенациональных каналах страны квоту 75% на трансляцию телепередач на украинском языке, мотивируя необходимостью защиты украинского языка. Госдума РФ назвала это решение началом «идеологической войны» с русскоязычным населением.

По информации СМИ Украины, власти осенью готовятся к горячему политическому сезону и подготовке к выборам 2019 года. Планируется осенью завершить принятие пенсионной реформы, как основное требование МВФ, для предоставления финансовой помощи, а также рассмотрение медицинской реформы и утрясание кадровых вопросов.