Вход
Новости
18 апреля 2017 г. 14:39 / Владивосток

Прокуратура Владивостока призывает к ответу депутатов за сокрытие доходов

Прекратить полномочия депутатов, опубликовавших недостоверные либо ложные сведения о доходах и имуществе, потребовала от городской думы прокуратура Владивостока 18 апреля, сообщает ИА PrimaMedia.

Зампрокурора города Анастасия Садовая пояснила, что местные депутаты не подали сведения о доходах на сумму 1,8 млн рублей, о счетах в банках — на сумму более 7,5 млн рублей и о наличии в собственности (в том числе у супругов) — семи автомобилей и восьми объектов недвижимости.

Ранее, осенью 2016 года, прокуратура потребовала от городской думы принять меры к депутатам-нарушителям. Однако в ответ на запрос была создана депутатская комиссия по изучению претензий городской прокуратуры, которая в феврале 2017 года признала требования несущественными.

Прокуратура, в свою очередь,  потребовала рассмотреть вопрос на очередном заседании городской Думы, но требование было проигнорировано.

В настоящее время надзорное ведомство готовит документы в суд с обвинением владивостокской думы в бездеятельности по вопросам борьбы с коррупцией в собственных рядах.

Заметим, законодательные органы Приморского края ранее уже становились объектами пристального внимания со стороны прокуратуры и были ответчиками на судебных разбирательствах. Так, после признания судом иска прокурора Партизанского района Владивостока, муниципальный комитет Золотодолинского сельского поселения был вынужден прекратить мандаты двух депутатов, обвиненных в нарушении требований по борьбе с коррупцией.