В Париже открылась 201-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО

В Париже открылась 201-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО

201-я сессия Исполнительного совета ЮНЕСКО открылась сегодня в Париже и проработает до 5 мая. Об этом заявил МИД РФ 25 апреля на своем официальном сайте.

Главной темой сессии будет проведение собеседований с кандидатами от девяти стран на пост генерального директора ЮНЕСКО: Азербайджана, Вьетнама, Гватемалы, Египта, Ирака, Катара, Китая, Ливана и Франции. На текущий момент пост генерального директора занимает Ирина Бокова (Болгария).

«Сессия обсудит также выполнение решений и резолюций, принятых Исполнительным советом и Генеральной конференцией на предыдущих сессиях, в частности, окончательный проект обновленной стратегии деятельности ЮНЕСКО в связи с изменением климата, доклад об осуществлении стратегии укрепления деятельности ЮНЕСКО по защите культуры и поощрению культурного плюрализма в случае вооруженного конфликта, доклад о процессе обзора программы «Память мира», положение с безопасностью журналистов и проблему безнаказанности», — сказано в сообщении.

Напомним, ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, созданное в 1945 году, декларирующее своей главной целью содействие укреплению мира и безопасности за счет сотрудничества между государствами в области образования, науки и культуры. В эту структуру входит множество неправительственных организаций, занимающихся продвижением ювенальной юстиции в различных странах.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке