Открывая весеннюю сессию Госдумы, Володин напомнил о столетии революций

Открывая весеннюю сессию Госдумы, Володин напомнил о столетии революций

avrora_flag_sssr_iz_pod_flaga_rf_c_ia_krasnaya_vesna.jpg

Аврора [(c) ИА Красная Весна]

Аврора [(c) ИА Красная Весна]

Судьбоносность революций 1917 года подчеркнул председатель Государственной думы Вячеслав Володин 11 января, открывая вторую (весеннюю) сессию ГД седьмого созыва, сообщает пресс-служба Государственной думы.

С самого начала своего выступления Володин заявил: «Мы вступили в год столетия судьбоносных событий революций 1917 года, радикально изменивших всю жизнь России — политическую, экономическую, культурную, религиозную.

Несомненно, что в течение нынешнего года мы неизбежно будем возвращаться к тем событиям. К их причинам. К надеждам, к целям творцов тогдашних глобальных катаклизмов. К полученным в итоге их усилий результатам. Так же несомненно, что не только в нашей стране, но и во всем мире будут изучать и осмысливать то, что произошло в России сто лет назад».

Кроме того, председатель Госдумы подчеркнул необходимость разрешения социальных противоречий без конфронтации, вне зависимости от их остроты. «Нам необходимо общественное согласие, объединение людей разных взглядов и убеждений вокруг консолидирующих целей и ценностей развития России», — заявил он.

Напомним, что Великая Октябрьская социалистическая революция, произошедшая в России в 1917 году, резко изменила ход не только отечественной, но и мировой истории, став результатом стремления человечества к справедливости и гуманизму. Отмена в 1991 году общественной системы, созданной после Октябрьской революции, и переход к рыночным отношениям привели к потере ряда важнейших социальных достижений, таких как высококачественные бесплатные медицина и образование, право на труд и обеспеченную старость. Расслоение общества стало колоссальным.

В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, говоря о столетии революций 1917 года, заявил: «Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков, ученых — российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий.

Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский советский философ Алексей Фёдорович Лосев. „Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, — писал он, — мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это свое, неотъемлемое, родное“».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке