Отмечен 9%-ый рост туристического потока внутри страны

Отмечен 9%-ый рост туристического потока внутри страны

turisty.jpg

Туристы

Туристы

На 9% повысился внутрироссийский туристический поток по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов 11 января в интервью корреспондентам РИА Новости.

Олег Сафонов сообщил, что по результатам совещания у президента РФ, где делал доклад о численных показателях зимнего туристического сезона 2016–2017 гг., показатели возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, если верить сводке по региональным статистическим данным.

Глава агентства по туризму сразу же подчеркнул, что такой показатель роста в итоге может измениться, так как зимний туристический сезон в РФ, длящийся в среднем существенно дольше летнего, еще не окончен: сезон «в некоторых регионах — весь апрель. На большей территории России зимний сезон длится 5–6 месяцев».

В частности, россияне продолжают отдыхать на горнолыжных курортах страны, их посетили уже около 6 миллионов человек.

Напомним, что внутреннему туризму в РФ в последние годы уделяется немалое внимание. Особенно на ситуацию повлияли политические события на Ближнем Востоке, поток мигрантов в страны ЕС и всплеск международного терроризма. Также развитие туристических мощностей в регионах страны позитивно влияет на местные бюджеты субъектов Федерации, что особо важно во время финансового кризиса.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке