Вход
Новости
6 марта 2017 г. 09:17 / Сирия

Отмечен переход боевиков из незаконных формирований на сторону ВС САР

Террористы не выполняют своих обещаний и строят вербовку в свои ряды на обмане, заявили бывшие боевики незаконных террористических формирований 6 марта в интервью, сообщает РИА Новости.

«Они (террористы) обещали нам построить справедливое общество, а несут только смерть и жестокость. Они — сумасшедшие фанатики, которые умеют только одно — убивать. Мирные жители их не поддерживают, это миф», — пояснил журналистам Абдулла, бывший боевик, а теперь солдат сирийской армии.

Сложившие оружие боевики отмечают, что многих толкнула в ряды террористов безвыходная ситуация, когда их семье угрожал голод.

«Я жил в восточном Алеппо, мне нечем было кормить семью. А у боевиков склады были забиты западной гуманитарной помощью, но выдавали они ее только семьям боевиков. Чтобы не умереть с голода, я вступил в их ряды», — сообщил Мухаммад Ахмад Джасем. Он сдался властям, как только сирийская армия начала наступать.

Каждый сложивший оружие подвергается обязательной проверке. За этим внимательно следят старейшины при активном содействии российского Центра по примирению.

«Мы все понимаем, что выхода, кроме подлинного примирения, у нас нет. Страна с тысячелетней историей, наша родина, обязательно будет спасена. Теперь, после начала процесса примирения, организованного Россией, в этом нет сомнения», — отметил один из старейшин.

Напомним, в 2016 году в Сирии был принят закон об амнистии. Согласно этому закону, все, кто сложит оружие и отпустит тех, кого удерживают против их воли, — будут освобождены от дальнейшего преследования. Действие указа было продлено до 30 июня 2017 года.