Новости

Социсследование: отношение россиян к Украине

[chief39 (сс)]

Очередное социологическое исследование об отношении россиян к Украине, а также сопоставление данных с прошлыми периодами провел Левада-Центр, 23 июня сообщается на сайте негосударственной исследовательской организации.

Центр периодически проводит исследование на тему отношения российских граждан к Украине. Последнее проведено 19–22 мая 2017 года. В отчете указаны данные об отношении украинцев к России, которые предоставлены Киевским международным институтом социологии (КМИС).

По данным Левада-Центра:

Внимательно следят за последними событиями на Украине 35% опрошенных граждан России. Этот показатель практически не меняется на протяжении двух лет. Очень хорошо к Украине относится 2%, в основном хорошо — 24% российских граждан. Очень плохо и в основном плохо — 59%.

Аналогичный показатель отношения украинцев к России: очень хорошо — 5%, в основном хорошо — 38%, очень плохо и в основном плохо — 37%.

Подавляющее большинство россиян считает, что в ближайшее время обстановка на востоке Украины не изменится. Наибольший процент опрошенных в России и на Украине считают, что государства должны оставаться независимыми, но дружественными и с открытыми границами без виз и таможен.

Напомним, что Левада-Центр внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER