Отряд боевиков обезврежен в Тунисе

Отряд боевиков обезврежен в Тунисе

policiya_tunisa.jpg

Полиция Туниса

Полиция Туниса [youtube.com]

13 боевиков были обезврежены на востоке Туниса в ходе спецоперации с участием бойцов тунисской национальной гвардии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД этой страны 4 января 2017 года .

Арестованные боевики признались, что занимались вербовкой граждан Туниса с последующей их отправкой в районы боевых действий. Всего таким образом было завербовано не менее 12 человек.

МВД Туниса также сообщает, что данный отряд состоял из боевиков разного возраста — от 22 до 43 лет — и был связан с одной из террористических организаций, сотрудничающих с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций. На ее счету планирование и осуществление множества терактов в разных странах мира. Самыми крупными ее терактами считаются атаки на ВТЦ и Пентагон в США в 2011 году. Тренировочные лагеря данной группировки расположены во многих странах мира. «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является многонациональной организацией. По данным спецслужб, около 60% от общего числа ее боевиков составляют жители арабских стран, преимущественно Саудовской Аравии и Египта, 30% численного состава — жители Магриба (Марокко, Алжир и Тунис) и около 10% — индонезийцы.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке